Обычно спиральки с хамоном и пирог с сыром – самые популярные закуски за моим столом 🙂

Ингредиенты

  • готовое слоёное дрожжевое тесто, 1 упаковка
  • яйцо, 1 шт.
  • хамон/говядина сыровяленая, 150 г (тонко порезанный/ая)

Порядок действий

  1. Тесто (2 квадратных листа из упаковки) размораживаем, немного раскатываем, нарезаем на 10 полосочек.
  2. Выкладываем хамон поверх теста.
  3. Закручиваем тесто с хамоном в спирали, немного растягивая в длину.
  4. Застилаем противень пергаментом, сверху раскладываем спиральки, смазываем их сверху взбитым яйцом.

  5. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу