Шнельклопс (нем. “быстрый биток”) – простое блюдо немецкой кухни. Я делаю его по-своему, подаю с разными гарнирами: вкусно и со спагетти, и с гречкой, и с картофельным пюре, и с рисом, а также просто на тосте или на слойке.

Ингредиенты

  • фарш говяжий, 1 кг
  • лук, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • сметана, 400 г
  • соль, перец, специи, сахар, подсолнечное масло

Порядок действий

  1. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем (лук я нарезаю мелко, чтобы он становился незаметной частью подливы, а морковь – крупно, чтобы ее вкус был более выразительным), обжариваем на масле (я беру рафинированное подсолнечное) до золотисто-оранжевого цвета овощей.
  2. Добавляем фарш, перемешиваем, слегка обжариваем.
  3. Добавляем мелко нарезанный помидор, поверх него насыпаем 1 ч.л. сахара, а также соль, перец (я использую чёрный свежемолотый) и специи (я беру овощную приправу для картофеля Enjoy, ее состав: чеснок, паприка, петрушка, лук порей, пастернак), перемешиваем.
  4. Добавляем сметану, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу