Яркий, красивый, необычный салат 🙂 . Приятно было готовить его и удивлять гостей. Отлично подойдёт для большой компании. Салат можно собрать за 4 часа до подачи к столу и оставить в холодильнике.
Ингредиенты
- бекон, 12 полосок (нарезаный и обжаренный до хруста)
- кефир, 240 мл
- авокадо, 1 шт. (очищенный, разрезанный и без косточки)
- лимонный сок, 60 мл (свежий, из 1-2 лимонов)
- нерафинированное оливковое масло, 3 ст.л.
- крупная соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- салат айсберг, 1 кочан (тонко нашинкованный)
- яйца, 8 шт. (сваренные вкрутую и нарезанные пластиками)
- краснокочанная капуста, 1/2 кочана (тонко нашинкованная)
- помидорки черри, 500 г (нарезанные пополам)
- замороженный горох, 400 г (размороженный)
- чеддер, 240 г (потёртый крупно)
Порядок действий
- Соединяем кефир, авокадо, лимонный сок и масло; щедро солим и перчим. Измельчаем заправку погружным блендером до состояния однородного пюре.
- Собираем салат слоями в большой прозрачной чаше:
- айсберг, слегка приминаем;
- яйца, ставим самые красивые пластики вертикально по краю, остальные равномерно распределяем по айсбергу;
- краснокочанная капуста;
- черри, солим;
- горох;
- заправка, распределяем лопаткой равномерно по всей поверхности;
- сыр;
- бекон, выкладываем горкой по центру.
- Порции накладываем двумя большими ложками, не перемешивая слои.
Источник: Марта Стюарт
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.