Яркий, красивый, необычный салат 🙂 . Приятно было готовить его и удивлять гостей. Отлично подойдёт для большой компании. Салат можно собрать за 4 часа до подачи к столу и оставить в холодильнике.

Ингредиенты

  • бекон, 12 полосок (нарезаный и обжаренный до хруста)
  • кефир, 240 мл
  • авокадо, 1 шт. (очищенный, разрезанный и без косточки)
  • лимонный сок, 60 мл (свежий, из 1-2 лимонов)
  • нерафинированное оливковое масло, 3 ст.л.
  • крупная соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • салат айсберг, 1 кочан (тонко нашинкованный)
  • яйца, 8 шт. (сваренные вкрутую и нарезанные пластиками)
  • краснокочанная капуста, 1/2 кочана (тонко нашинкованная)
  • помидорки черри, 500 г (нарезанные пополам)
  • замороженный горох, 400 г (размороженный)
  • чеддер, 240 г (потёртый крупно)

Порядок действий

  1. Соединяем кефир, авокадо, лимонный сок и масло; щедро солим и перчим. Измельчаем заправку погружным блендером до состояния однородного пюре.
  2. Собираем салат слоями в большой прозрачной чаше:
    1. айсберг, слегка приминаем;
    2. яйца, ставим самые красивые пластики вертикально по краю, остальные равномерно распределяем по айсбергу;
    3. краснокочанная капуста;
    4. черри, солим;
    5. горох;
    6. заправка, распределяем лопаткой равномерно по всей поверхности;
    7. сыр;
    8. бекон, выкладываем горкой по центру.

  3. Порции накладываем двумя большими ложками, не перемешивая слои.

Источник: Марта Стюарт

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу