Прикольные булочки, сладковатые за счет соуса, сырные, с ветчиной… ммм 🙂

Ингредиенты

  • тесто для пиццы, 1 рулон
  • ветчина, 300 г
  • швейцарский твёрдый сыр, 300 г
  • сливочное масло, 8 ст.л.
  • тростниковый сахар, 1,5 ст.л.
  • вустерский соус, 1 ст.л.
  • дижонская горчица (без зёрен), 1 ст.л.
  • мак, 1 ст.л.

Порядок действий

  1. Раскатываем тесто (у меня получается прямоугольник 33 см х 46 см) и выкладываем на него сначала слой тонко нарезанной ветчины, потом слой тонко нарезанного сыра.
  2. Сворачиваем рулет по длинной стороне, разрезаем его на 12 равных частей и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. В сотейнике на среднем огне растапливаем масло, сахар, вустерский соус, горчицу и мак, перемешиваем до гладкой текстуры. Полученным соусом поливаем ролл-апы.
  4. Запекаем в разогретой до 180°С духовке до образования коричневой корочки, примерно 25 минут или немного дольше.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу