Крайне удачный рецепт посоветовала мне моя любимая сестра))) Мягчайшее, сочнейшее мясо ягнёнка с тонким ароматом розмарина и карамели… Многое разумеется зависит в том числе от самого мяса. Мясо ягнёнка получают из овцы, возраст которой менее одного года (как в моём рецепте). Мясо баранины из тех овец, которым исполнился год. Пробуем?

Игредиенты

  • ножка ягнёнка
  • свежий розмарин, несколько веточек
  • соль
  • специи
  • тростниковый сахар, 2-3 ч.л.

 


Порядок действий

  1. Ножку ягнёнка моем, вытираем бумажным полотенцем, укладываем на фольгу и натираем солью и специями с обеих сторон (я использовала универсальную приправу ВкусВилл). Укладываем сверху и по бокам розмарин и заворачиваем фольгу.

  2. Запекаем в духовке около 2 часов при температуре 180°C. Открываем фольгу, убираем розмарин, поливаем соком, посыпаем сахаром. Оставляем в духовке еще минут на 15. Периодически поливаем соком для формирования аппетитной корочки.

  3. Подаём в горячем виде. Мне понравилось сочетание ножки ягнёнка под пряной корочкой с овощами и чёрным рисом (у меня рис с iHerb: Lundberg BlackJaponica gluten-free whole grain rice).

Приятного аппетита!

 


Roasted Under a Spicy Crust Leg of Lamb With Rosemary

This wonderful recipe is suggested to me by my dearest sister))) The softest, juiciest lamb meat with a delicate aroma of rosemary and caramel… By all means the result depends on many things including the quality of meat itself. Lamb meat is obtained from a sheep that is less than one year old (as in my recipe). Mutton – from those sheep that turned one year old. Shall we cook it together?

Ingredients

  • leg of lamb
  • fresh rosemary, a few sprigs
  • salt
  • condiment
  • cane sugar, 2-3 tsp.

Order of actions

  1. We wash, wipe with a paper towel the leg of lamb, put on foil and rub in salt and spices on both sides (I used a universal seasoning VkusVill). Then we put the rosemary on top and sides of the leg and wrap the foil.

  2. We bake the meat in the oven for about 2 hours at 180°C. Then we open the foil, remove the rosemary, pour the juice on the meat, sprinkle with sugar. Leave in the oven for another 15 minutes. Periodically pour the juice again and again for a better crust.

  3. We serve our Lamb hot. I liked the combination of leg of lamb under a spicy crust with vegetables and black rice (I order rice at iHerb: Lundberg BlackJaponica gluten-free whole grain rice).

Bon appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу