Вы пробовали Красный бархат? О, этот торт невозможно забыть! Яркий, влажный, неожиданно шоколадный, изысканный, суперпростой в приготовлении… я в него влюблена 🙂 . Пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- ТЕСТО (на 3 коржа, форма 15 см)
- мука, 340 г
- сахар, 300 г
- какао, 1 ст.л.
- соль, 1/4 ч.л.
- разрыхлитель, 2 ч.л.
- сода, 1 ч.л.
- яйца, 3 шт.
- растительное масло, 300 г
- кефир, 280 г
- гелевый краситель Americolor Super red, 2 ч.л.
- КРЕМ (для голого торта)
- творожный сыр Hochland сливочный, 340 г
- сливочное масло 82,5%, 115 г
- сахарная пудра, 100 г
- ванильный экстракт, 2 ч.л.
Порядок действий
- Сначала я выпекаю коржи, на следующий день делаю крем и собираю торт, а подаю его к столу на третьи сутки. Использую 3 формы для куличей диаметром 15 см.
- Взвешиваем чашу, в которой будем готовить тесто. Смешиваем в ней муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель, яйца, растительное масло без запаха и в конце кефир и краситель. Хорошо всё перемешиваем миксером. Оставляем его на 20 минут.
- Смазываем стенки форм сливочным маслом, на дно укладываем пергамент. Взвешиваем чашу с тестом, вычитаем вес чаши без теста и делим цифру на 3, получаем массу теста на 1 корж (если заморачиваемся, чтобы коржи были одинаковыми 🙂 ). Разливаем тесто по чашам для выпекания равными частями (я взвешиваю каждый раз) и выпекаем при 170°С. На 15й минуте начинаем проверять коржи деревянной шпажкой на готовность, как только она выйдет сухой (у меня ушло минут 35, потому что формы небольшие и слой теста получился высоким), вынимаем формы, даём пару минут остыть в форме на решётке, а потом вынимаем аккуратно корж на решётку, снимаем пергамент и переворачиваем корж.
- Когда коржи полностью остынут, оборачиваем их плёнкой и убираем в холодильник. Достаточно 2 часов, я убираю до следующего дня.
- Достаём коржи из плёнки, аккуратно срезаем верхушку (я использовала специальную форму, чтобы срез получился ровным, но можно обойтись и без неё) и торцы (я использовала кольцо, но можно обрезать и ножом).
- Делаем крем. Масло должно быть очень мягким (лучше пару часов (ночь) продержать его на кухне на столе), а сыр – очень холодным (ночь держим в холодильнике). Масло и пудру взбиваем миксером на максимуме 10 минут. Добавляем сыр и ванильный экстракт (рецепт здесь), взбиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок.
- Собираем торт. На каплю крема укладываем первый корж, покрываем кремом, потом ровно укладываем второй корж, покрываем его кремом, далее третий корж (коржи кладём срезами вверх), покрываем кремом фигурно. Убираем торт в холодильник. Из оставшихся частей коржей и крема можно сделать новый десерт (рецепт здесь, если крема не осталось – используем взбитые сливки).
- Подаём торт холодным и наслаждаемся 🙂 .
Приятного аппетита!
Источник: Андрей Рудьков
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.