Вы пробовали Красный бархат? О, этот торт невозможно забыть! Яркий, влажный, неожиданно шоколадный, изысканный, суперпростой в приготовлении… я в него влюблена 🙂 . Пробуем 🙂 .

Ингредиенты

  • ТЕСТО (на 3 коржа, форма 15 см)
    • мука, 340 г
    • сахар, 300 г
    • какао, 1 ст.л.
    • соль, 1/4 ч.л.
    • разрыхлитель, 2 ч.л.
    • сода, 1 ч.л.
    • яйца, 3 шт.
    • растительное масло, 300 г
    • кефир, 280 г
    • гелевый краситель Americolor Super red, 2 ч.л.
  • КРЕМ (для голого торта)
    • творожный сыр Hochland сливочный, 340 г
    • сливочное масло 82,5%, 115 г
    • сахарная пудра, 100 г
    • ванильный экстракт, 2 ч.л.

Порядок действий

  1. Сначала я выпекаю коржи, на следующий день делаю крем и собираю торт, а подаю его к столу на третьи сутки. Использую 3 формы для куличей диаметром 15 см.
  2. Взвешиваем чашу, в которой будем готовить тесто. Смешиваем в ней муку, сахар, какао, соль, соду, разрыхлитель, яйца, растительное масло без запаха и в конце кефир и краситель. Хорошо всё перемешиваем миксером. Оставляем его на 20 минут.

  3. Смазываем стенки форм сливочным маслом, на дно укладываем пергамент. Взвешиваем чашу с тестом, вычитаем вес чаши без теста и делим цифру на 3, получаем массу теста на 1 корж (если заморачиваемся, чтобы коржи были одинаковыми 🙂 ). Разливаем тесто по чашам для выпекания равными частями (я взвешиваю каждый раз) и выпекаем при 170°С. На 15й минуте начинаем проверять коржи деревянной шпажкой на готовность, как только она выйдет сухой (у меня ушло минут 35, потому что формы небольшие и слой теста получился высоким), вынимаем формы, даём пару минут остыть в форме на решётке, а потом вынимаем аккуратно корж на решётку, снимаем пергамент и переворачиваем корж.

  4. Когда коржи полностью остынут, оборачиваем их плёнкой и убираем в холодильник. Достаточно 2 часов, я убираю до следующего дня.
  5. Достаём коржи из плёнки, аккуратно срезаем верхушку (я использовала специальную форму, чтобы срез получился ровным, но можно обойтись и без неё) и торцы (я использовала кольцо, но можно обрезать и ножом).

  6. Делаем крем. Масло должно быть очень мягким (лучше пару часов (ночь) продержать его на кухне на столе), а сыр – очень холодным (ночь держим в холодильнике). Масло и пудру взбиваем миксером на максимуме 10 минут. Добавляем сыр и ванильный экстракт (рецепт здесь), взбиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок.

  7. Собираем торт. На каплю крема укладываем первый корж, покрываем кремом, потом ровно укладываем второй корж, покрываем его кремом, далее третий корж (коржи кладём срезами вверх), покрываем кремом фигурно. Убираем торт в холодильник. Из оставшихся частей коржей и крема можно сделать новый десерт (рецепт здесь, если крема не осталось – используем взбитые сливки).

  8. Подаём торт холодным и наслаждаемся 🙂 .

Приятного аппетита!

Источник: Андрей Рудьков

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу