Нежное, ароматное красное сливочное масло с изысканным базиликом и ни с чем не сравнимыми вялеными томатами… Пробуем его как на тостах, так и в качестве вкусовой добавки при приготовлении и подаче других блюд 🙂 . Великолепно подружится с пастой!
Ингредиенты
- сливочное масло, 180 г
- листики базилика, 15 шт.
- вяленые томаты, 45 г
- соль и чёрный перец по вкусу
Порядок действий
- Моем базилик и измельчаем его в блендере вместе с томатами.
- Перекладываем базилик с томатами в чашку с мягким сливочным маслом (я достаю его из холодильника примерно за час) и взбиваем погружным блендером.
- Получившуюся массу ложечкой перекладываем на плёнку и формируем колбаску, завязываем края, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозильник.
- Подмороженное масло можно нарезать на шайбы и подавать к столу с тостами или крекерами, а также использовать, к примеру, при тушении овощей или сервировке пасты.
Приятного аппетита!