Нежное, ароматное красное сливочное масло с изысканным базиликом и ни с чем не сравнимыми вялеными томатами… Пробуем его как на тостах, так и в качестве вкусовой добавки при приготовлении и подаче других блюд 🙂 . Великолепно подружится с пастой!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 180 г
  • листики базилика, 15 шт.
  • вяленые томаты, 45 г
  • соль и чёрный перец по вкусу

Порядок действий

  1. Моем базилик и измельчаем его в блендере вместе с томатами.

  2. Перекладываем базилик с томатами в чашку с мягким сливочным маслом (я достаю его из холодильника примерно за час) и взбиваем погружным блендером.

  3. Получившуюся массу ложечкой перекладываем на плёнку и формируем колбаску, завязываем края, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозильник.

  4. Подмороженное масло можно нарезать на шайбы и подавать к столу с тостами или крекерами, а также использовать, к примеру, при тушении овощей или сервировке пасты.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу