- У Тани - http://u-tani.ru -

Кролик с лимоном и чесноком в сливочном масле

Сочное мясо кролика, простая и гармоничная лимонная подлива с чесноком и сливочным маслом, а ещё совсем просто готовить. Пробуем?

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Больше всего мне понравилось готовить кролика из ВкусВилла [1]: я беру половину тушки, её даже мыть не нужно, только разрезать. Получается хорошая порция на один приём пищи для двоих взрослых и двоих детей на ужин, например. Половину тушки разрезаем на 4 части.

  2. Ставим на максимальный огонь кастрюлю, добавляем рафинированное растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло сделает блюдо вкуснее, поэтому я кладу его много, примерно столовую ложку.

  3. Когда масло нагрелось, выкладываем кусочки кролика, сверху посыпаем солью и перцем. Когда кролик поджарился немного с одной стороны, примерно через пару минут, переворачиваем кусочки, солим их и перчим. Добавляем чеснок (мне нравится много чеснока, я добавляю несколько предварительно раздавленных и очищенных зубчиков) и лимон, я режу его на 4 части.

  4. Оставляем кролика на максимальном огне на несколько минут, потом добавляем немного воды, уменьшаем огонь до среднего и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 45 минут.

  5. Кролик готов. Дальше могут быть варианты. Мне нравится немного увеличить огонь, снять крышку и минут 5 ещё подержать кролика в кастрюле, чтобы подлива стала гуще, а корочка золотистее.

Приятного аппетита!


Rabbit With Lemon, Garlic and Butter

Juicy rabbit meat, simple and harmonious lemon gravy with garlic and butter, and quite easy to cook. Shall we try to cook it together?

Ingredients


Directions

  1. I usually cook half a rabbit carcass. It turns out a good portion for one meal for two adults and two children for dinner, for example. Half of the carcass is cut into 4 parts.

  2. We put the pan on maximum heat, add refined vegetable oil and butter. Butter will make the dish taste better, so I put a lot of it, about a tablespoon.

  3. When the oil is hot, we spread the rabbit pieces, sprinkle with salt and pepper on top. When the rabbit is fried a little on one side, after about a couple of minutes, we turn the pieces over, salt them and pepper them as well. We add the garlic (I like a lot of garlic, so I add a few pre-crushed and peeled cloves) and a lemon, I cut it into 4 parts.

  4. We leave the rabbit on the maximum heat for a few minutes, then add a little water, reduce the heat to medium and cover the pan with a lid. We cook it all for 45 minutes.

  5. The rabbit is ready. Then there may be options. I like to increase the heat a little, remove the lid and hold the rabbit in the pan for 5 minutes more, so that the gravy becomes thicker and the crust gets amazingly golden.

Bon Appetit!