- У Тани - http://u-tani.ru -

Салат с тигровыми креветками и фетаксой

Какой красивый и вкусный салат от Галины Суровой с тигровыми креветками и фетаксой! А Вы знали, что фетакса – это разновидность сыра фета, принадлежащая торговой марке “Хохланд” и отличающаяся особым сливочным вкусом? В сочетании с креветками это очень вкусно))) Пробуем?

Ингредиенты (1 порция)


Порядок действий

  1. Креветки отвариваем в подсоленной воде или готовим их так: добавляем к креветкам куркуму, соль, выкладываем на гриль, держим 2 минуты.
  2. Выкладываем в тарелку зелень и мелко нарезанные лук и помидор, заправляем лимонным соком, солью, специями и оливковым маслом. Сверху кладём креветки и фетаксу кусочками. Можно также замариновать лук в лимонном соке на несколько минут, а также добавить при подаче бальзамический крем без сахара, тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!


Prawns and Fetaxa Salad

What a beautiful and delicious salad from Galina Surovaya with prawns and fetaxa! Did you know that fetaxa is a type of feta cheese that belongs to the “Hohland” brand and has a special creamy taste? Combined with prawns it is very delicious))) Shall we try to cook it together?

Ingredients (1 serving)


Directions

  1. We boil the prawns in salted water or cook them like this: we add turmeric and salt to the prawns, put them on the grill, and hold for 2 minutes.
  2. We put the greens and finely chopped onions and tomatoes on a plate, season it with lemon juice, salt, spices and olive oil. We put on top our shrimp and fetaxa pieces. We can also marinate the onion in lemon juice for a few minutes, and add some balsamic cream without sugar, it also turns out very tasty.

Bon Appetit!