Какой красивый и вкусный салат от Галины Суровой с тигровыми креветками и фетаксой! А Вы знали, что фетакса – это разновидность сыра фета, принадлежащая торговой марке “Хохланд” и отличающаяся особым сливочным вкусом? В сочетании с креветками это очень вкусно))) Пробуем?

Ингредиенты (1 порция)

  • тигровые креветки, 200 г
  • фетакса, 30 г
  • руккола или другая зелень, 60 г
  • красный лук, 40 г
  • помидор, 100 г
  • лимон, 1/3 шт.
  • соль, специи
  • оливковое масло, 1 ст.л.

Порядок действий

  1. Креветки отвариваем в подсоленной воде или готовим их так: добавляем к креветкам куркуму, соль, выкладываем на гриль, держим 2 минуты.
  2. Выкладываем в тарелку зелень и мелко нарезанные лук и помидор, заправляем лимонным соком, солью, специями и оливковым маслом. Сверху кладём креветки и фетаксу кусочками. Можно также замариновать лук в лимонном соке на несколько минут, а также добавить при подаче бальзамический крем без сахара, тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!


Prawns and Fetaxa Salad

What a beautiful and delicious salad from Galina Surovaya with prawns and fetaxa! Did you know that fetaxa is a type of feta cheese that belongs to the “Hohland” brand and has a special creamy taste? Combined with prawns it is very delicious))) Shall we try to cook it together?

Ingredients (1 serving)

  • tiger prawns, 200 g
  • fetaxa, 30 g
  • arugula or other greens, 60 g
  • red onion, 40 g
  • tomato, 100 g
  • lemon, 1/3 PC.
  • salt, spices
  • olive oil, 1 tbsp.

Directions

  1. We boil the prawns in salted water or cook them like this: we add turmeric and salt to the prawns, put them on the grill, and hold for 2 minutes.
  2. We put the greens and finely chopped onions and tomatoes on a plate, season it with lemon juice, salt, spices and olive oil. We put on top our shrimp and fetaxa pieces. We can also marinate the onion in lemon juice for a few minutes, and add some balsamic cream without sugar, it also turns out very tasty.

Bon Appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу