- У Тани - http://u-tani.ru -

Картофель и морковь в духовке

Максимально простой и очень симпатичный гарнир. Для меня это также вполне самодостаточное основное блюдо 🙂 . И как всегда мне нравится то, что не надо жарить в сковороде, стоя у плиты 😉 . Пробуем!

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Чистим, моем и нарезаем овощи (пластиками около 1 см толщиной). Я использую фигурный нож.
  2. Раскладываем овощи на обильно смазанный растительным маслом противень. Сверху кистью еще немного смазываем их маслом и солим. Можно также посыпать любимыми специями, но лично мне больше понравилось без них.

  3. Запекаем в разогретой до 200°С духовке минут 15-20. Когда овощи немного подрумянились с одной стороны, можно их перевернуть и вернуть в духовку. Проверяем на готовность вилочкой.

Приятного аппетита!