Вы любите луковый суп? 🙂 Знаменитое французское блюдо, давно хотела научиться его готовить. Разве что немного смущала структура лука в супе, хотелось более гладкой, бархатистой материи, но с тем же сладковатым, тонким вкусом. И вот ОН: луковый крем-суп от Джулии Чайлд в продолжение темы знакомства с французской кулинарией! Сохраняю оригинальную рецептуру и описание 🙂 с минимальными изменениями: я добавила вес ингредиентов в граммах и убрала редкие для меня варианты некоторых компонентов (консервированный куриный бульон и кервель).

Это суп для любителей лука, приятная альтернатива привычному коричневому луковому супу. Карри и капля  вина придают ему особый вкус, а с добавлением риса суп переходит в категорию “субиз”.

  1. Основа лукового супа велюте
    • 3-4 чашки нарезанного лука (690-920 г)
    • 4 ст.л. сливочного масла (60 г)
    • 1 ч.л. карри
    • 2 ст.л. муки
    • 2 чашки горячей воды (450 г)
    • 2 чашки куриного бульона (450 г)
    • 1/2 чашки сухого белого вина (115 г)
    • 1/3 чашки белого риса (77 г)
    • 1 лавровый лист
    • соль и белый перец по вкусу
      • Пассеруйте лук на сливочном масле 15 минут на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, не давая подрумяниться.

      • Добавьте карри и готовьте ещё 1 минуту, затем всыпьте муку и готовьте 2 минуты, не давая потемнеть.

      • Снимите с огня, влейте горячую воду, затем куриный бульон и вино. Доведите до кипения, всыпьте рис, добавьте лавровый лист и приправьте по вкусу. Варите 30 минут. Протрите в пюре.

  2. Завершение
    • 2-3 чашки молока (460-690 г)
    • 1/3 – 1/2 чашки (77-115 г) (или больше) жирных сливок
    • 2-4 ст.л. мягкого сливочного масла
    • 2-3 ст.л. измельчённой петрушки
      • Доведите суп до кипения. Разбавьте молоком до нужной консистенции, влейте сливки, при необходимости приправьте солью и перцем.

      • Непосредственно перед подачей снова доведите до кипения, снимите с огня и добавьте масло, а затем зелень.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу