- У Тани - http://u-tani.ru -

Пирог с сыром

Обычно пирог с сыром и спиральки с хамоном [1] – самые популярные закуски за моим столом 🙂

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Смазываем форму для выпечки холодным сливочным маслом.
  2. Разрезаем тесто на 2 части (я беру свежее слоёное бездрожжевое тесто, также подойдёт замороженный вариант в пластинах) и раскатываем его по размеру формы для выпечки, немного присыпая мукой.
  3. Нижний слой теста распределяем по форме, формируем бортики.
  4. Натираем сыр на крупной терке прямо на тесто в форме (я беру адыгейский или сыр Король Артур, также можно сделать половину пирога с одним сыром, половину с другим).
  5. Поверх сыра кладём вторую часть теста, плотно защипываем края. Накалываем пирог вилочкой. Я не смазываю пирог желтком, так как при подаче я его переворачиваю.
  6. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!