Обычно пирог с сыром и спиральки с хамоном [1] – самые популярные закуски за моим столом 🙂
Ингредиенты
- тесто слоёное
- сыр, 300 г
- мука
- сливочное масло
Порядок действий
- Смазываем форму для выпечки холодным сливочным маслом.
- Разрезаем тесто на 2 части (я беру свежее слоёное бездрожжевое тесто, также подойдёт замороженный вариант в пластинах) и раскатываем его по размеру формы для выпечки, немного присыпая мукой.
- Нижний слой теста распределяем по форме, формируем бортики.
- Натираем сыр на крупной терке прямо на тесто в форме (я беру адыгейский или сыр Король Артур, также можно сделать половину пирога с одним сыром, половину с другим).
- Поверх сыра кладём вторую часть теста, плотно защипываем края. Накалываем пирог вилочкой. Я не смазываю пирог желтком, так как при подаче я его переворачиваю.
- Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!