Сытное ароматное блюдо для всей семьи! Плов… кто же его не любит 😉 . Делаю его с курицей, бараниной, нежирной свининой или даже говядиной, мясо может быть как на кости, так и без неё, очень вкусно получается в любом случае. Лично я больше всего люблю вариант с филе куриной грудки. Пробуем 🙂 .

Ингредиенты

  • мясо, 800 г (нарезанное небольшими кусочками)
  • рис, 550 г
  • лук, 300 г (мелко нарезанный)
  • морковь, 350 г (нарезанная брусочками)
  • зира, 1/2 ст.л.
  • барбарис, 1/2 ст.л.
  • куркума, 1/4 ст.л.
  • изюм, 1/2 стакана (помытый и замоченный в воде)
  • чеснок, 1 головка
  • соль, красный и чёрный перец
  • растительное масло

Порядок действий

  1. Подготовим все ингредиенты.

  2. Немного обжариваем лук в большом количестве масла.
  3. Добавляем мясо, немного обжариваем.
  4. Добавляем морковь, немного обжариваем, уменьшаем огонь до среднего.
  5. Добавляем зиру, барбарис, куркуму, соль и перец; перемешиваем.

  6. Наливаем горячую воду, пусть она покрывает мясо. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим 40 минут.
  7. Добавляем изюм.
  8. Хорошо промываем рис в холодной воде и высыпаем его в кастрюлю, разравнивая по мясу верхним слоем. Не перемешиваем.
  9. Аккуратно вливаем горячую воду, пусть она будет выше риса на 1 см. Немного солим, накрываем крышкой и варим до исчезновения воды.
  10. В середину риса вдавливаем чеснок. Делаем отверстия в рисе. Готовим еще 25 минут.

  11. Перемешиваем плов и наслаждаемся 🙂 .

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу