Мои дети любят вкусную, пышную, нежную манную кашу с приятным сливочным вкусом, да я и сама её люблю именно такой. И чтобы никаких комочков! Вот рецепт, который показался мне оптимальным 🙂 . Пробуем 🙂 .
Ингредиенты (на 1 порцию)
- молоко с водой, 200 мл:
- молоко, 100 мл (или менее, в зависимости от жирности молока)
- вода, 100 мл (или более)
- манная крупа, 1 ст.л. с горкой
- сахар, 1 ч.л.
- соль, щепотка
- сливочное масло, 1 ч.л.
Порядок действий
- Ополаскиваем кастрюлю ледяной водой, вливаем молоко, воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.
- Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая.
- Варим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и слегка взбиваем кашу венчиком (я использую силиконовый).
- Подаём в немного остывшем виде 🙂 .
Приятного аппетита!
Источник: www.kitchenmag.ru