Мои дети любят вкусную, пышную, нежную манную кашу с приятным сливочным вкусом, да я и сама её люблю именно такой. И чтобы никаких комочков! Вот рецепт, который показался мне оптимальным 🙂 . Пробуем 🙂 .

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • молоко с водой, 200 мл:
    • молоко, 100 мл (или менее, в зависимости от жирности молока)
    • вода, 100 мл (или более)
  • манная крупа, 1 ст.л. с горкой
  • сахар, 1 ч.л.
  • соль, щепотка
  • сливочное масло, 1 ч.л.

Порядок действий

  1. Ополаскиваем кастрюлю ледяной водой, вливаем молоко, воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.
  2. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая.
  3. Варим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и слегка взбиваем кашу венчиком (я использую силиконовый).
  5. Подаём в немного остывшем виде 🙂 .

Приятного аппетита!

Источник: www.kitchenmag.ru

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу