Ингредиенты

  • сухой нежирный творог, 500 г
  • сливочное масло, 90 г
  • сливки, 100 мл
  • яйца, 2 шт.
  • сахар, 80 г
  • ваниль, 1 шт.
  • цукаты, 100 г
  • миндаль, 50 г

Порядок действий

  1. Творог протираем ложкой через сито, чтобы он стал нежным и воздушным.
  2. Стручок ванили разрезаем вдоль, вынимаем зерна и добавляем в творог (с натуральной ванилью вкуснее, но с сахаром с натуральной ванилью тоже вкусно, я добавляла 2 ч.л.);
  3. Сливочное масло взбиваем и добавляем к нему измельчённые цукаты и миндаль (я не добавляю цукаты и орехи к творогу, а использую их для украшения).
  4. Желтки взбиваем с сахаром.
  5. Сливки вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим.
  6. Добавляем к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогреваем на маленьком огне, пока крем не загустеет; затем снимаем с огня, вымешиваем ещё пару минут и остужаем.
  7. В творог добавляем масло с сухофруктами и орехами (или без них), а также сливочно-желтковый крем, перемешиваем.
  8. Выстилаем форму для пасхи двойным слоем марли, наполняем её творожной массой. Края марли заворачиваем крест-накрест, сверху помещаем груз и ставим на сутки в холодильник.
  9. При подаче переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем марлю, украшаем по вкусу.

Источник: Юлия Высоцкая

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу