Ингредиенты

  • сахар, 150 г
  • ванильный сахар, 2 ч.л.
  • сливочное масло, 150 г
  • яйца, 3 шт.
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • мука, 220 г
  • творог, фрукты или ягоды по вкусу

Порядок действий

  1. Сначала решаем, с чем будут наши маффины: с творогом, ягодами или фруктами. Я люблю добавлять замороженную чёрную смородину (её нужно лишь слегка разморозить) или апельсин (с него нужно снять цедру мелкой тёркой и выжать 70 мл сока).
  2. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавляем яйца, взбиваем. Если маффины будут апельсиновыми, то на этом этапе добавляем сок и цедру апельсина и взбиваем.
  4. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

    Если маффины будут творожными, добавляем творог и перемешиваем тесто.

  5. Смазываем формочки сливочным маслом (я использую силиконовые формы и смазываю их кистью растопленным в микроволновой печи сливочным маслом).
  6. Заполняем формы тестом на 2/3 объёма.

    Если маффины будут ягодными, выкладываем ягоды. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Продолжительность выпекания будет зависеть от Ваших формочек, поэтому наблюдаем за изменением цвета маффинов.

  7. Подаём к столу тёплыми или холодными. Можно украсить сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу