Ингредиенты
- сахар, 150 г
- ванильный сахар, 2 ч.л.
- сливочное масло, 150 г
- яйца, 3 шт.
- разрыхлитель, 2 ч.л.
- мука, 220 г
- творог, фрукты или ягоды по вкусу
Порядок действий
- Сначала решаем, с чем будут наши маффины: с творогом, ягодами или фруктами. Я люблю добавлять замороженную чёрную смородину (её нужно лишь слегка разморозить) или апельсин (с него нужно снять цедру мелкой тёркой и выжать 70 мл сока).
- Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавляем яйца, взбиваем. Если маффины будут апельсиновыми, то на этом этапе добавляем сок и цедру апельсина и взбиваем.
- Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Если маффины будут творожными, добавляем творог и перемешиваем тесто.
- Смазываем формочки сливочным маслом (я использую силиконовые формы и смазываю их кистью растопленным в микроволновой печи сливочным маслом).
- Заполняем формы тестом на 2/3 объёма.
Если маффины будут ягодными, выкладываем ягоды. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Продолжительность выпекания будет зависеть от Ваших формочек, поэтому наблюдаем за изменением цвета маффинов.
- Подаём к столу тёплыми или холодными. Можно украсить сахарной пудрой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.