Выпечка с миндальной мукой не только вкусна, но и полезна. Перемолотый в мелкий порошок миндальный орех содержит насыщенные жирные кислоты, целый ряд витаминов, помогает при нарушении зрения, бессоннице и прочих недугах. А уж в виде симпатичного хрустящего печенья, которое тает во рту… пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- сливочное масло, 100 г
- коричневый сахар, 100 г
- варёные желтки, 2 шт.
- ванильный экстракт, 3 ч.л.
- миндальная мука, 130 г
- пшеничная мука, 130 г
- тёплая вода, 2 ст.л.
- сахарная пудра
Порядок действий
- Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром.
- Добавляем варёные желтки, взбиваем до однородного состояния.
- Добавляем ванильный экстракт и миндальную муку, взбиваем.
- Добавляем пшеничную муку, тёплую воду и взбиваем миксером на малой скорости. Далее нужно замесить руками эластичное тесто. Если добавить немного больше пшеничной муки (итого до 200 г), работать с тестом будет гораздо проще, но печенье будет менее рассыпчатым (в этом случае при добавлении муки не забываем добавить также тёплой воды).
- Отрываем от теста кусочек 15 г, катаем колбаску 10 см, разрезаем ножом как на фото ниже и скручиваем барашка. У меня получается 34 штуки.
- Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200°.
- При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!