Выпечка с миндальной мукой не только вкусна, но и полезна. Перемолотый в мелкий порошок миндальный орех содержит насыщенные жирные кислоты, целый ряд витаминов, помогает при нарушении зрения, бессоннице и прочих недугах. А уж в виде симпатичного хрустящего печенья, которое тает во рту… пробуем 🙂 .

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 г
  • коричневый сахар, 100 г
  • варёные желтки, 2 шт.
  • ванильный экстракт, 3 ч.л.
  • миндальная мука, 130 г
  • пшеничная мука, 130 г
  • тёплая вода, 2 ст.л.
  • сахарная пудра

Порядок действий

  1. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром.
  2. Добавляем варёные желтки, взбиваем до однородного состояния.

  3. Добавляем ванильный экстракт и миндальную муку, взбиваем.

  4. Добавляем пшеничную муку, тёплую воду и взбиваем миксером на малой скорости. Далее нужно замесить руками эластичное тесто. Если добавить немного больше пшеничной муки (итого до 200 г), работать с тестом будет гораздо проще, но печенье будет менее рассыпчатым (в этом случае при добавлении муки не забываем добавить также тёплой воды).

  5. Отрываем от теста кусочек 15 г, катаем колбаску 10 см, разрезаем ножом как на фото ниже и скручиваем барашка. У меня получается 34 штуки.

  6. Укладываем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200°.

  7. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу