Матча (матт´я) – это японский порошковый зелёный чай. Модный напиток? Однозначно. Полезный? Очень. Вкусный? Для гурманов – да, если приготовлен правильно. Таковы мои выводы. Мне понравилось. А Вы пробовали Матча-Латте? Это огромное количество антиоксидантов, выведение шлаков и токсинов (от фаст-фуда, алкоголя и т.д.), плюсов очень много. Для меня стало удивлением, какой сильный тонизирующий эффект я ощутила после чашечки матча (особенно если взять не половину чайной ложки порошка матча, а больше; я пробовала напиток с 2 чайными ложками): усталость ушла, замедленное созерцание превратилось в ускорение, появилось много энергии, эффект я ощущала в течение 2 часов. Чудеса да и только. Учитывая тот факт, что кофе я очень люблю, но никакой концентрации внимания и прочих чудес я никогда не испытываю, то в случае с матча полученный эффект меня поразил. Пробуем?

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • чай матча (у меня порошок с iHerb), ½ ч.л.
  • молоко (с растительным вкуснее, чем с коровьим), 150 мл
  • вода, 50 мл

 


Порядок действий

  1. Первым делом нам понадобится фильтрованная вода, нагретая до 80°С. У многих есть чайники с такой функцией. Лично я просто кипячу воду и даю ей немного остыть. Насыпаем чай в кружку, заливаем водой и взбиваем, чтобы не было комочков (здесь хорошо поможет ручной или автоматический капучинатор, я часто использую простую ложку).

  2. Кипятим молоко и остужаем его до 80°С. Взбиваем молоко. Для хорошего напитка густая пена просто необходима. Многие люди пользуются капучинаторами. Мне также понравилось использовать в этих целях блендер: наливаю тёплое молоко и взбиваю в течение минуты. Пенка получается восхитительная.

  3. Соединяем матчу и молоко.Положено делать это аккуратно, но мне нравится добавить в блендер со взбитым молоком матчу и взбить снова.

  4. Я не добавляю в Матча-Латте подсластители, для моих вкусовых рецепторов идеальна ложечка мёда вприкуску.

Приятного чаепития!

 


Matcha is a Japanese powdered green tea. A fancy drink? Oh yes indeed. Good for health? Very good. Delicious? For gourmets it is, if cooked correctly. These are my conclusions. I enjoyed it. Have you tried Matcha Latte? It is a huge amount of antioxidants, excretion of toxins (from fast food, alcohol, etc.), a whole bunch of advantages. For me it was a surprise what strong tonic effect I felt after a cup of matcha (especially taking not half a teaspoon of matcha powder, but more; I tried a drink with 2 teaspoons): fatigue is gone, slow contemplation turnes into acceleration, there comes energy, the effect lasts for 2 hours for me. It’s a miracle. Taking into consideration the fact that I love coffee very much, but I never experience any concentration and other tonic effects, that’s why in case of matcha, the resulting effect amazed me. Shall we try to make this drink together?

Ingredients (per 1 serving)

  • matcha tea (I got this powder at iHerb), ½ tsp.
  • milk (vegetable milk to me is tastier than cow’s), 150 ml
  • water, 50 ml

 


Order of actions

  1. The first thing we need is filtered water heated to 80°C. Many people have kettles with this function. As for me I just boil the water and let it cool down a bit. We put our the tea into a mug, fill it with water and whisk to avoid lumps (a manual or automatic cappuccino machine will help well, I often use a simple spoon).

  2. We boil the milk and cool it to 80°C. Then we beat the milk. For a good drink, a thick foam is necessary. You can use cappuccino machines. I also liked to use a blender for this purpose: I pour warm milk and beat it for a minute. The foam turns out delicious.

  3. Now we connect the matcha and milk. It’s supposed to be a neat prucedure, but I like to add the matcha to the blender with the whipped milk and whisk again.

  4. I don’t add sweeteners to Matcha Latte, a spoonful of honey is perfect for my taste buds.

Enjoy your tea!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу