Это традиционное и очень любимое блюдо моей семьи 🙂
Ингредиенты
- тесто:
- мука, 500 г
- яйцо, 1 шт.
- вода, 1/2 стакана
- соль, 1 ч.л.
- сода, на кончике ножа
- фарш:
- фарш, 1 кг (свинина 500 г, говядина 500 г)
- лук, 4 шт. среднего размера
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Порядок действий
- Делаем ямку в горке из муки и вбиваем в нее яйцо, размешиваем.
- В воду добавляем соль и соду, размешиваем и постепенно вливаем в муку. Тесто вымешиваем руками, оно должно получиться тугим, но пластичным. Готовое тесто накрываем и ставим в холодильник.
- Чистим и мелко режем лук, добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу.
- Раскатываем тесто. Лепим манты и раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
- Кастрюлю от мантоварки наполовину наполняем водой и ставим на огонь.
- Смазываем круги мантоварки растительным маслом и аккуратно раскладываем на них манты на расстоянии 1-2 см друг от друга. Все круги ставим один на другой в верхнюю часть мантоварки.
- После закипания воды верхнюю часть мантоварки с мантами ставим на нижнюю кастрюлю и закрываем мантоварку крышкой. Через 3 минуты уменьшаем огонь до среднего. Варим 40 минут.
- Если необходимо открыть крышку, делаем это плавно.
- Подаём горячими с соевым соусом. Манты едим руками. Если вдруг манты остались, завтра они Вас снова порадуют 🙂 !
Приятного аппетита!