Это традиционное и очень любимое блюдо моей семьи 🙂

Ингредиенты

  • тесто:
    • мука, 500 г
    • яйцо, 1 шт.
    • вода, 1/2 стакана
    • соль, 1 ч.л.
    • сода, на кончике ножа
  • фарш:
    • фарш, 1 кг (свинина 500 г, говядина 500 г)
    • лук, 4 шт. среднего размера
    • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Порядок действий

  1. Делаем ямку в горке из муки и вбиваем в нее яйцо, размешиваем.

  2. В воду добавляем соль и соду, размешиваем и постепенно вливаем в муку. Тесто вымешиваем руками, оно должно получиться тугим, но пластичным. Готовое тесто накрываем и ставим в холодильник.

  3. Чистим и мелко режем лук, добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу.
  4. Раскатываем тесто. Лепим манты и раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
  5. Кастрюлю от мантоварки наполовину наполняем водой и ставим на огонь.
  6. Смазываем круги мантоварки растительным маслом и аккуратно раскладываем на них манты на расстоянии 1-2 см друг от друга. Все круги ставим один на другой в верхнюю часть мантоварки.
  7. После закипания воды верхнюю часть мантоварки с мантами ставим на нижнюю кастрюлю и закрываем мантоварку крышкой. Через 3 минуты уменьшаем огонь до среднего. Варим 40 минут.
  8. Если необходимо открыть крышку, делаем это плавно.
  9. Подаём горячими с соевым соусом. Манты едим руками. Если вдруг манты остались, завтра они Вас снова порадуют 🙂 !

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу