- У Тани - http://u-tani.ru -

Мамин пирог

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до однородной массы.
  2. Добавляем муку и, по желанию, творог; взбиваем.
  3. В кефир заранее добавляем соду. Когда кефир начнёт подниматься, аккуратно вливаем его в тесто и размешиваем, не примяв пену.
  4. Смазываем дно и бока формы холодным сливочным маслом, по желанию выкладываем дно дольками яблока (в этом случае готовый пирог выкладываем на блюдо вверх дном), а остальные тонко порезанные яблоки можно положить в готовое тесто и аккуратно перемешать.Выливаем тесто поверх долек яблока на дне формы и ставим в духовку, разогретую до 160°С.
  5. Увеличиваем температуру до 200°С. По достижении этой температуры, уменьшаем её до 180°С и выпекаем минут 20-30 (проверяем по центру деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой).
  6. Очень вкусно с холодным сливочным (в том числе шоколадным) маслом или сахарной пудрой 🙂

Приятного аппетита!