Ингредиенты

  • сахар, 3/4 стакана
  • соль, щепотка
  • яйца, 3 шт.
  • мука, 1 стакан
  • кефир, 1 стакан
  • сода, 1/2 ч.л.
  • сливочное масло, 1/2 ч.л.
  • яблоки 3 шт. и/или творог по вкусу

Порядок действий

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до однородной массы.
  2. Добавляем муку и, по желанию, творог; взбиваем.
  3. В кефир заранее добавляем соду. Когда кефир начнёт подниматься, аккуратно вливаем его в тесто и размешиваем, не примяв пену.
  4. Смазываем дно и бока формы холодным сливочным маслом, по желанию выкладываем дно дольками яблока (в этом случае готовый пирог выкладываем на блюдо вверх дном), а остальные тонко порезанные яблоки можно положить в готовое тесто и аккуратно перемешать.Выливаем тесто поверх долек яблока на дне формы и ставим в духовку, разогретую до 160°С.
  5. Увеличиваем температуру до 200°С. По достижении этой температуры, уменьшаем её до 180°С и выпекаем минут 20-30 (проверяем по центру деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой).
  6. Очень вкусно с холодным сливочным (в том числе шоколадным) маслом или сахарной пудрой 🙂

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу