Печенье, cookies или biscuits, Kekse, galletas… Во всём мире печенье любят и с удовольствием готовят дома, покупают в кофейнях, придумывают новые рецепты, уважают классические. А Вы любите печенье? Мне захотелось простоты и хруста, и чтобы без сливочного масла, и чтобы старый, проверенный временем рецепт. Мы иногда покупаем Ленинградское печенье, именно такой текстуры и захотелось. Попробуем приготовить его дома?

Ингредиенты

  • яйца, 3 шт.
  • соль, щепотка
  • сахар, 200 г
  • мука, 250 г

Порядок действий

  1. Отделяем белки от желтков.

  2. Белки и соль взбиваем до устойчивых пиков.

  3. Желтки и сахар взбиваем до растворения сахара. Если сахар заменить на сахарную пудру, получится быстрее. Кстати, я перестала покупать сахарную пудру, в составе часто есть не только сахар, мне это не нужно; за несколько секунд измельчаю сахар в кофемолке и получаю пудру)))

  4. Просеиваем муку в желтки, взбиваем.

  5. Аккуратно перемешиваем тесто с белками.

  6. Помещаем тесто небольшими порциями на силиконовый коврик или пергамент. Можно использовать кондитерский мешок, обычный пищевой пакет, срезав уголок, или даже простую ложку. Оставляем пару сантиметров между печеньем. Можно сделать круглое печенье, а также можно сделать палочки, получится похоже на савоярди.

  7. Оставляем тесто на 1,5 часа.
  8. Выпекаем в духовке при температуре 200°С около 10 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой.

Приятного аппетита!

Источник: Надежда Орехова

 

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу