Простой повседневный витаминный пирог из интересного теста с лимонной начинкой. Пробуем 🙂

Ингредиенты

  • тёплая вода, 60 мл
  • сахар, 0,5 ч.л. для теста и 0,5 стакана для начинки
  • сухие дрожжи, 0,5 ст.л.
  • мука, 1,5 стакана
  • сливочное масло, 100 г
  • соль, щепотка
  • лимон, 0,5 шт.

Порядок действий

  1. В тёплой, около 37°С, воде растворяем 0,5 ч.л. сахара, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

  2. Просеиваем муку, добавляем масло (я вынимаю его из холодильника примерно за час), соль и перетираем руками в крошку.

  3. Когда дрожжи “ожили”, добавляем их к крошке и замешиваем тесто. Оно должно быстро стать однородным. Формируем шар, кладём в миску, накрываем плёнкой с порезями и оставляем минут на 30 до увеличения в объёме в 2 раза.

  4. Лимон заливаем кипятком и варим 1 минуту. Обдаём его холодной водой, разрезаем, вынимаем косточки и измельчаем в блендере вместе с сахаром.

  5. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и разделяем его на 2 части, побольше и поменьше. Большую часть раскатываем и переносим, накрутив на скалку, на застеленную пергаментом форму. Руками формируем небольшие бортики.

  6. Выкладываем лимонно-сахарную начинку на тесто.
  7. Раскатываем меньшую часть и накрываем ею пирог, руками скрепляя края. Протыкаем верхний слой пирога вилкой в нескольких местах.
  8. Выпекаем в духовке при 180°С минут 30.
  9. Подаём горячим или холодным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: www.vkusno.mirtesen.ru

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу