Это блюдо всегда выручает меня, если нет времени на сложное блюдо. Готовится элементарно и неизменно вкусно 🙂
Ингредиенты
- курица
- соль, специи
- оливковое масло
- соус Сладкий чили
Порядок действий
- Курицу очищаем от внутренностей, моем, промокаем бумажным полотенцем, натираем солью, оливковым маслом и любимыми специями. Если время позволяет, помещаем курицу в пакет и оставляем мариноваться в холодильнике на сутки. Если времени нет, переходим к пункту 2.
- Выстилаем форму для запекания фольгой, выкладываем в нее курицу (если курица была в холодильнике, нужно вынуть ее за час до запекания, чтобы она не была холодной), сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 170°С (или в режиме Курица) на 40-50 минут (продолжительность зависит от размера курицы). Время от времени поливаем курицу соком, скопившимся в форме для запекания.
- За 5 минут до готовности, когда курица приобретёт золотистый цвет, смазываем ее соусом Сладкий чили с помощью кулинарной кисти, а потом отправляем в духовку ещё на 5 минут.
- Подаём в горячем виде с гарниром на Ваш вкус 🙂
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.