Это блюдо всегда выручает меня, если нет времени на сложное блюдо. Готовится элементарно и неизменно вкусно 🙂

Ингредиенты

  • курица
  • соль, специи
  • оливковое масло
  • соус Сладкий чили

Порядок действий

  1. Курицу очищаем от внутренностей, моем, промокаем бумажным полотенцем, натираем солью, оливковым маслом и любимыми специями. Если время позволяет, помещаем курицу в пакет и оставляем мариноваться в холодильнике на сутки. Если времени нет, переходим к пункту 2.
  2. Выстилаем форму для запекания фольгой, выкладываем в нее курицу (если курица была в холодильнике, нужно вынуть ее за час до запекания, чтобы она не была холодной), сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 170°С (или в режиме Курица) на 40-50 минут (продолжительность зависит от размера курицы). Время от времени поливаем курицу соком, скопившимся в форме для запекания.

  3. За 5 минут до готовности, когда курица приобретёт золотистый цвет, смазываем ее соусом Сладкий чили с помощью кулинарной кисти, а потом отправляем в духовку ещё на 5 минут.
  4. Подаём в горячем виде с гарниром на Ваш вкус 🙂

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу