- У Тани - http://u-tani.ru -

Круассаны

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Тесто размораживаем, раскатываем, сохраняя квадратную или прямоугольную форму (я беру упаковку теста, состоящую из 2 квадратных пластин, а также хорошо подходит свежее покупное слоеное тесто);
  2. Режем тесто на треугольники.

  3. Распределяем начинку (корицу с сахарной пудрой – по всей поверхности треугольника, остальные варианты – в основание треугольника).
  4. Скручиваем треугольник из теста с начинкой в трубочку, начиная от основания к кончику, закрепив кончик капелькой молока, чтобы не отклеился в духовке.
  5. Трубочки немного загибаем по форме круассана, укладываем на противень с пергаментом и смазываем яйцом.
  6. Выпекаем в духовке 20 минут при 180°С.

Приятного аппетита!