Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое или слоеное дрожжевое тесто, 1 упаковка
- яйцо
- молоко, 1 ч.л.
- варианты начинки:
- сахарная пудра с корицей
- шоколад
- вареная сгущенка
- сыр (с яйцом и сливочным маслом)
- сыр и ветчина
- ягоды или фрукты
- густое варенье или джем
- творожная масса
- творог (с яйцом, сахаром и ванильным сахаром)
- мармелад
Порядок действий
- Тесто размораживаем, раскатываем, сохраняя квадратную или прямоугольную форму (я беру упаковку теста, состоящую из 2 квадратных пластин, а также хорошо подходит свежее покупное слоеное тесто);
- Режем тесто на треугольники.
- Распределяем начинку (корицу с сахарной пудрой – по всей поверхности треугольника, остальные варианты – в основание треугольника).
- Скручиваем треугольник из теста с начинкой в трубочку, начиная от основания к кончику, закрепив кончик капелькой молока, чтобы не отклеился в духовке.
- Трубочки немного загибаем по форме круассана, укладываем на противень с пергаментом и смазываем яйцом.
- Выпекаем в духовке 20 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.