Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое или слоеное дрожжевое тесто, 1 упаковка
  • яйцо
  • молоко, 1 ч.л.
  • варианты начинки:
    • сахарная пудра с корицей
    • шоколад
    • вареная сгущенка
    • сыр (с яйцом и сливочным маслом)
    • сыр и ветчина
    • ягоды или фрукты
    • густое варенье или джем
    • творожная масса
    • творог (с яйцом, сахаром и ванильным сахаром)
    • мармелад

Порядок действий

  1. Тесто размораживаем, раскатываем, сохраняя квадратную или прямоугольную форму (я беру упаковку теста, состоящую из 2 квадратных пластин, а также хорошо подходит свежее покупное слоеное тесто);
  2. Режем тесто на треугольники.

  3. Распределяем начинку (корицу с сахарной пудрой – по всей поверхности треугольника, остальные варианты – в основание треугольника).
  4. Скручиваем треугольник из теста с начинкой в трубочку, начиная от основания к кончику, закрепив кончик капелькой молока, чтобы не отклеился в духовке.
  5. Трубочки немного загибаем по форме круассана, укладываем на противень с пергаментом и смазываем яйцом.
  6. Выпекаем в духовке 20 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу