Мясо криля – это уникальный продукт. Просто лидер по полезным свойствам в моём списке: уникальное сочетание аминокислот и жирных кислот Омега-3, высокое содержание белковых соединений и одновременно крайне низкая калорийность, кладезь важнейших микроэлементов, перечислять и запоминать которые затруднительно в связи с их изобилием))) короче говоря, я давно хотела ввести криль в свой рацион. А Вам нравится мясо криля? В каком виде? Я не нашла пока ни одного интересного для меня рецепта, поэтому пришлось придумать собственный. У меня получился элементарный в приготовлении паштет))) Пробуем?

Ингредиенты

  • мясо криля, 1 баночка
  • авокадо
  • яйцо, 1 шт.

 


Порядок действий

  1. Варим яйцо. Можно вкрутую. Я предпочитаю всмятку до состояния почти твёрдого белка и жидкого желтка (кладём яйцо в холодную воду, ждём закипания, варим 3 минуты на среднем огне, оставляем на пару минут в холодной воде, чтобы легче было чистить).
  2. В глубокую чашку помещаем мясо криля вместе с жидкостью, мягкое, спелое авокадо и очищенное яйцо. Не солим, если в составе мяса криля уже есть соль. Я покупаю этот продукт в любимом магазине Центрум (в составе, собственно, всего 2 ингредиента: криль и соль; люблю понятный, читабельный состав). Измельчаем погружным блендером.

  3. Подаём с хлебом, крекерами, хлебцами. Лично я больше всего люблю гречневые хлебцы.

Приятного аппетита!


Krill and Avocado Pate

Krill meat is a unique product. A real leader of useful properties in my list: a unique combination of amino acids and fatty acids omega-3, high content protein compounds and simultaneously extremely low caloric content, the storehouse of the most important micronutrients, enumerating and remembering of which is difficult due to their abundance) in short, I always wanted to introduce krill into my menu. Do you like krill meat? How do you cook it? I did not find any ready recipe that would look interesting for me, so I had to come up with my own. It turned out to be a pate, tasty and easy to prepare))) Shall we try to make it together?

Ingredients

  • krill meat, 1 jar
  • 1 avocado
  • 1 egg

 


Directions

  1. First let us cook the egg. You can make a nice hard-boiled egg. I prefer soft-boiled ones, cooked to this condition of almost solid protein and liquid yolk (in which case we put the egg in cold water, wait for boiling, cook for 3 minutes on medium heat, leave for a couple of minutes in cold water to make it easier to peel).
  2. Then we take a deep bowl, place into it the krill meat along with the liquid, a soft, ripe avocado and a peeled egg. We don’t have to salt it, if there is salt among the ingredients of your krill meat jar (I prefer the product with only 2 ingredients: krill and salt; I just love a clear, readable list of components). We grind it all with an immersion blender.

  3. We serve the krill and avocado pate with bread, crackers, crispbreads. As for me, I find this pate a good couple with buckwheat crispbreads)

Bon appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу