Кокос… я очень его люблю его изысканный вкус. А сколько целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов он содержит! Жители тропических стран считают кокос “подарком с небес”. В общем, любители кокоса, пробуем 🙂 .

Ингредиенты

  • кокосовая стружка, 240 г
  • кокосовое масло, 120 г
  • сахар, 30 г
  • вода, 30 мл
  • ванильный экстракт, 1/4 ч.л.
  • соль, 1 щепотка
  • хороший горький шоколад, 50 г

Порядок действий

  1. Наливаем в кастрюльку воду и ставим её на средний огонь. Постепенно всыпаем в воду сахар, растворяем его в воде и доводим до кипения. Даём сахарному сиропу немного остыть.
  2. Смешиваем вилкой в чаше кокосовую стружку, кокосовое масло, сахарный сироп (потребуется около 30 мл), ванильный экстракт и соль.

  3. Застилаем пищевой контейнер пергаментом, выкладываем в него кокосовую массу, плотно утрамбовываем её толкушкой, закрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру на полтора часа.

  4. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем на микроволновую печь на 1 минуту, через каждые 10 секунд достаём и перемешиваем. Комочков остаться не должно.
  5. Выливаем шоколад на замороженную кокосовую массу и равномерно распределяем по поверхности ложечкой. Возвращаем контейнер в морозильную камеру на 15-20 минут.

  6. Режем кокосовую массу на батончики любого размера. Храним в фольге или пергаменте в холодильнике.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу