Кокос… я очень его люблю его изысканный вкус. А сколько целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов он содержит! Жители тропических стран считают кокос “подарком с небес”. В общем, любители кокоса, пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- кокосовая стружка, 240 г
- кокосовое масло, 120 г
- сахар, 30 г
- вода, 30 мл
- ванильный экстракт, 1/4 ч.л.
- соль, 1 щепотка
- хороший горький шоколад, 50 г
Порядок действий
- Наливаем в кастрюльку воду и ставим её на средний огонь. Постепенно всыпаем в воду сахар, растворяем его в воде и доводим до кипения. Даём сахарному сиропу немного остыть.
- Смешиваем вилкой в чаше кокосовую стружку, кокосовое масло, сахарный сироп (потребуется около 30 мл), ванильный экстракт и соль.
- Застилаем пищевой контейнер пергаментом, выкладываем в него кокосовую массу, плотно утрамбовываем её толкушкой, закрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру на полтора часа.
- Шоколад ломаем на кусочки и помещаем на микроволновую печь на 1 минуту, через каждые 10 секунд достаём и перемешиваем. Комочков остаться не должно.
- Выливаем шоколад на замороженную кокосовую массу и равномерно распределяем по поверхности ложечкой. Возвращаем контейнер в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Режем кокосовую массу на батончики любого размера. Храним в фольге или пергаменте в холодильнике.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.