- У Тани - http://u-tani.ru -

Кокосовая говядина

Нежнейшая говядина в ароматном сладковатом кокосовом соусе с кунжутом… Просто и экзотично. Пробуем 🙂 .

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Режем говядину (я беру шею или вырезку) на тонкие полоски.
  2. Чистим и моем лук, чеснок, болгарский перец и морковь. Лук, перец и морковь нарезаем средними кусочками, чеснок – тонкими пластинками. Складываем порезанные овощи в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем пару минут на максимальном огне, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавляем соевый соус, сметану, горчицу и сахар, перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут на среднем огне.
  4. Добавляем мясо, перемешиваем, обжариваем пару минут на максимальном огне и далее тушим под крышкой 20 минут на среднем огне. Если есть мясо на кости, тушим 30-40 минут.
  5. Добавляем кокосовые сливки (или кокосовое молоко), перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут.
  6. Подаем в горячем виде с отварным рисом или спагетти.

Приятного аппетита!