Нежнейшая говядина в ароматном сладковатом кокосовом соусе с кунжутом… Просто и экзотично. Пробуем 🙂 .
Ингредиенты
- говядина, 500 г
- кокосовые сливки, 200 г
- лук, 2 шт.
- морковь, 2 шт.
- чеснок, 2 зубчика
- болгарский перец, 1 шт.
- соевый соус, 2 ст.л.
- сметана, 2 ст.л.
- горчица, 1 ст.л.
- коричневый сахар, 2 ст.л.
- кунжут, 2 ст.л.
- растительное масло
Порядок действий
- Режем говядину (я беру шею или вырезку) на тонкие полоски.
- Чистим и моем лук, чеснок, болгарский перец и морковь. Лук, перец и морковь нарезаем средними кусочками, чеснок – тонкими пластинками. Складываем порезанные овощи в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем пару минут на максимальном огне, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
- Добавляем соевый соус, сметану, горчицу и сахар, перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут на среднем огне.
- Добавляем мясо, перемешиваем, обжариваем пару минут на максимальном огне и далее тушим под крышкой 20 минут на среднем огне. Если есть мясо на кости, тушим 30-40 минут.
- Добавляем кокосовые сливки (или кокосовое молоко), перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут.
- Подаем в горячем виде с отварным рисом или спагетти.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.