Хорошенький такой десерт для детей)))

Удивительно, но я вообще не знала, что кисель с мороженым вместе можно есть))))

Ингредиенты

  • варенье, 4 ст.л.
  • 1/2 лимона
  • крахмал, 1 ст.л.
  • вода, 1 л
  • мороженое

Порядок действий

  1. Разводим варенье горячей водой (примерно 900 мл или больше) в кастрюле. У меня под рукой было вишнёвое варенье. Очень вкусно с клюквенным. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим 5 минут. Процеживаем через сито. Я не всегда процеживаю))

  2. Выжимаем сок половинки лимона.

  3. В холодную воду (примерно 100 мл или меньше) добавляем крахмал и размешиваем до однородности. Добавляем воду с крахмалом и лимонный сок в кастрюлю.

  4. Доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем немного.

  5. В тёплый кисель добавляем шарик мороженого и наслаждаемся.

Приятного аппетита!


Kissel With Icecream

A pretty little dessert for children))) I would call it that way)

Surprisingly, I did not know that kissel and ice cream can be eaten together))))

Ingredients

  • jam, 4 tbsp.
  • 1/2 lemon
  • starch, 1 tbsp.
  • water, 1 l
  • ice cream

Directions

  1. We put the jam into hot water (about 900 ml or more) into a saucepan. I have cherry jam this time. The variant with cranberry jam is even tastier. Then we put the pan on a low heat and cook for 5 minutes. Now we filter it through a sieve. I don’t always do that))

  2. We squeeze the juice of half a lemon.

  3. We add the starch into cold water (about 100 ml or less) and stir it until smooth. Then we add water with starch and lemon juice to the pan.

  4. We boil the mixture and remove it from the heat to let it cool a little.

  5. Now we can add a ball of ice cream into the warm kissel and enjoy.

Bon Appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу