Ингредиенты

  • нога свиная, 1 штука
  • мясо (голень свиная, говядина и курица), 350 г
  • вода, примерно 1,5 л
  • лук репчатый, 1 штука
  • соль

Порядок действий

  1. Свиную ножку хорошо моем, скоблим, мясо нарезаем средними кусочками. Хорошо, если есть возможность предварительно подержать мясные ингредиенты в воде час-полтора.
  2. Луковицу чистим, не обрезая хвостик, моем.
  3. Мясо и луковицу закладываем в мультиварку, заливаем водой до максимального уровня, ставим на режим Тушение на 6 часов.

  4. Через 6 часов выбрасываем луковицу, вынимаем мясо, бульон солим по вкусу и остужаем.

    Мясо разбираем, выкладываем в форму и заливаем бульоном. Хорошо подходят силиконовые формы для кексов.

  5. Остывшую форму накрываем и убираем в холодильник до полного застывания.
  6. Подаём с хреном. При праздничной подаче можно перевернуть холодец на блюдо и украсить хреном.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу