Ингредиенты
- нога свиная, 1 штука
- мясо (голень свиная, говядина и курица), 350 г
- вода, примерно 1,5 л
- лук репчатый, 1 штука
- соль
Порядок действий
- Свиную ножку хорошо моем, скоблим, мясо нарезаем средними кусочками. Хорошо, если есть возможность предварительно подержать мясные ингредиенты в воде час-полтора.
- Луковицу чистим, не обрезая хвостик, моем.
- Мясо и луковицу закладываем в мультиварку, заливаем водой до максимального уровня, ставим на режим Тушение на 6 часов.
- Через 6 часов выбрасываем луковицу, вынимаем мясо, бульон солим по вкусу и остужаем.
Мясо разбираем, выкладываем в форму и заливаем бульоном. Хорошо подходят силиконовые формы для кексов.
- Остывшую форму накрываем и убираем в холодильник до полного застывания.
- Подаём с хреном. При праздничной подаче можно перевернуть холодец на блюдо и украсить хреном.
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.