- У Тани - http://u-tani.ru -

Картошка по-фински

Быстрый сытный гарнир, я научилась его готовить в Финляндии. Очень хорошо подходит для большого количества гостей 🙂 .

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Хорошо моем картошку (лучше подойдет картофель с тонкой кожурой). Не чистим. Режем дольками.
  2. Застилаем глубокий противень фольгой и выкладываем картофельные дольки рядами. Солим картошку.
  3. Смешиваем сливки со специями и поливаем картофельные дольки.
  4. Запекаем в духовке при температуре 180°С до готовности (проверяем вилочкой).
  5. Когда картошка готова, посыпаем её небольшим количеством сыра, потёртого на крупной тёрке. Запекаем еще 5 минут.
  6. Подаём в горячем виде в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Приятного аппетита!