Хрустящие создания!
И сколько в них пользы)
Пробуем?
Ингредиенты
- кейл
- соль
- специи
- рафинированное растительное масло
Порядок действий
- Моем и просушиваем кейл. Вырезаем стебли. Рвём на части.
- Помещаем в чашу, добавляем немного масла, перемешиваем аккуратно, но тщательно.
- Выкладываем на пергамент. Я использовала 2 противня, чтобы кейл лежал одним слоем и хорошо просушился в духовке.
- Солим, добавляем любимые специи. Важно не пересолить.
- Готовим в духовке при температуре 150°С в течение 25 минут. Я готовила одновременно оба противня. Кейл станет хрустящим.
- Подаём.
Приятного аппетита!
Kale Chips
Crunchy little things!
And so healthy)
Shall we try to make them together?
Ingredients
- kale
- salt
- spices
- refined vegetable oil
Directions
- We wash and dry the kale. Then we cut out the stems and tear the kale leaves into pieces.
- We put them into a bowl, add a little oil, mix gently but thoroughly.
- We spread the kale on parchment. I used 2 baking sheets so that the kale lay in one layer and dried well in the oven.
- We add salt and our favorite spices. It is important not to over-salt the kale.
- We cook it all in the oven at 150°C for 25 minutes. I baked both baking sheets at the same time. Our kale will be crispy.
- We serve the kale chips and enjoy.
Bon Appetit!
Версия для печати Отправить другу
Для приготовления чипсов из капусты кейл (кале, кудрявой), кроме самой капусты, понадобится какое-либо растительное масло (например, оливковое) и специи (например, молотые перцы).
Согласна, Светлана!
Поместите противень с заготовками чипсов в разогретую на 150-175 градусов духовку. Через 10 минут они станут хрустящими, но это в моей духовке, а вы ориентируйтесь на свойства своей. Так или иначе, время подсушивания не должно быть больше 15 минут.
Спасибо, Аркадий!