А Вы любите хрустящее, ароматное печенье?)))) Я – да, и у меня на это множество причин! Его можно приготовить и взять с собой, когда идёте в гости, красиво перевязав коробочку бантом; можно испечь его к празднику, для этого хорошо подойдёт вариант с кремом; а ещё можно просто сделать его для своих домашних, дети с удовольствием помогут лепить)))) Очень легкое в приготовлении, приятное в работе и послушное тесто)))) Празднично-золотистое медовое печенье, оно замечательно как само по себе, так и с кремом))) Пробуем?

Ингредиенты

  • мёд, 40 г
  • сахар, 80 г
  • яйцо, 1 шт.
  • мука, 200 г
  • сливочное масло, 50 г
  • сода, ½ ч.л.
  • соль, 1 щепотка

Порядок действий

  1. В кастрюльке смешиваем до однородности мёд, сахар, яйцо и соль. Добавляем масло, помешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Не кипятим. Снимаем с огня, добавляем соду, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры. Добавляем половину просеянной муки, перемешиваем. Смешиваем с остальной мукой, рукой нужно замесить тесто. Отправляем его в пищевой пакет и в холодильник на час. Тесто можно приготовить заранее, заморозить и использовать при необходимости. По такому же рецепту я делала коржи для Медового торта-цифры.
  2. На коврике для выпечки раскатываем тесто толщиной около 4 мм. Распределяем по поверхности теста минимальное количество муки, чтобы тесто не прилипало к скалке, и вырезаем фигуры формочкой.

  3. Выпекаем печенье в духовке при температуре 170°С примерно 10 минут. Следим, чтобы печенье не деформировалось при выпечке, поправляем коврик. При желании можно дать печенью остыть и украсить печенье кремом (рецепт хорошего крема здесь).

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу