Кто любит хачапури, признавайтесь?)))

Если честно, суровый вариант этого блюда понравился мне больше, чем оригинальный))) Рецепт от Галины Суровой!

Пробуем?

Ингредиенты

  • творог, 150 г
  • 1 яйцо
  • рисовая мука, 30 г
  • сыр, 20 г

Порядок действий

  1. Отделяем белок от желтка. Желательно, чтобы желток остался целым.
  2. Берём творог (у меня творог в брикете, он не должен быть слишком жидким), белок, муку, можно посолить, размешиваем вилкой.

  3. Я намочила руки в воде, так творог меньше лип к рукам. Формируем лодочку с небольшим углублением на пергаменте или силиконовом коврике (на коврике мне больше нравится, совсем не прилипает), смазанном растительным маслом (без масла может прилипнуть).

  4. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут, далее переключаем духовку на режим “Гриль”, и готовим ещё 10 минут.

  5. Достаём нашу лодочку из духовки, в углубление насыпаем тёртый сыр (у меня было 10 г обычного сыра и 10 г брынзы), поверх сыра аккуратно помещаем целый желток. Отправляем в духовку на 2 минуты.

  6. Как вариант можно обжарить лодочку на сковороде (под крышкой, по 4-5 минут с каждой стороны), а затем выложить сыр и желток и оставить под крышкой ещё на пару минут. Но я так не пробовала, боялась повредить форму лодочки)))

Приятного аппетита!


Healthy Khachapuri

Who likes khachapuri?)))

To be honest, I liked the healthy version of this dish even more than the original one)))

Shall we try to cook it together?

Ingredients

  • cottage cheese, 150 g
  • 1 egg
  • rice flour, 30 g
  • cheese, 20 g

Directions

  1. First we separate the protein from the yolk. It is desirable that the yolk remains intact.
  2. We take the cottage cheese (I have cottage cheese in a briquette, it should not be too liquid), protein, flour, we can add some salt as well and stir it all with a fork.

  3. I wet my hands in water, so the curd sticks less to my hands. And now we form a boat with a small recess on parchment or silicone mat, greased with vegetable oil (without oil the boat may stick).

  4. We bake it in the oven at 180°C for 15 minutes, then switch the oven to the “Grill” mode, and cook for another 10 minutes.

  5. We take our boat out of the oven, pour grated cheese into the recess (I had 10 g of regular cheese and 10 g of feta cheese), carefully place the whole yolk on top of the cheese. We put it into the oven for 2 more minutes.

  6. Alternatively, we can fry the boat in a pan (under the lid, for 4-5 minutes on each side), and afterwards we put the cheese and yolk and leave it all under the lid for another couple of minutes. But I honestly never cooked it this way because I was afraid to damage the shape of the boat)))

Bon Appetit!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу