Драники)))) Я люблю это блюдо, но стараюсь не есть часто! А Вы любите драники? А если заменить способ приготовления на частичное запекание в духовке и не добавлять муку? Пробуем 🙂

Ингредиенты

  • картошка, 4 шт.
  • лук, 1 шт.
  • соль
  • куркума
  • растительное масло

Порядок действий

  1. Чистим и моем овощи, нарезаем крупно и измельчаем в блендере.

  2. Перекладываем в чашу, сливаем крахмал, добавляем соль по вкусу и куркуму для восхитительного золотистого цвета, перемешиваем.

  3. Выкладываем картофельную массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Я делаю драники небольшими, чтобы удобнее было переворачивать, и тоненькими. Поджариваем до золотистого цвета буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Получается 20 штук.

  4. Перекладываем драники на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло, а затем помещаем их на пергамент или силиконовый коврик и запекаем 10 минут в духовке при температуре 180°С.
  5. Подаём горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу