Яркое, острое зелёное сливочное масло с травами и чесноком, пробуем его как на тостах, так и в качестве вкусовой добавки при приготовлении и подаче других блюд 🙂 . Великолепно подойдёт к стейку!
Ингредиенты
- сливочное масло, 180 г
- листики петрушки, 15 г
- чеснок, 5-6 г (1 небольшой зубчик)
- лимонный сок, 15 г
- соль, 3 щепотки
Порядок действий
- Моем петрушку, чистим чеснок и тщательно измельчаем в блендере все ингредиенты, кроме сливочного масла. Хочется поострее – добавьте больше чеснока (я пробовала 13 г, это очень крупный зубчик, получилось остро и вкусно, но на любителя 😉 ).
- Перекладываем зелень в чашку, туда же отправляем мягкое сливочное масло (я достаю его из холодильника примерно за час) и взбиваем погружным блендером.
- Получившуюся массу ложечкой перекладываем на плёнку и формируем колбаску, завязываем края, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозильник.
- Подмороженное масло можно нарезать на шайбы и подавать к столу с тостами или крекерами, а также использовать, к примеру, при тушении овощей или запекании мяса.
Приятного аппетита!