Яркое, острое зелёное сливочное масло с травами и чесноком, пробуем его как на тостах, так и в качестве вкусовой добавки при приготовлении и подаче других блюд 🙂 . Великолепно подойдёт к стейку!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 180 г
  • листики петрушки, 15 г
  • чеснок, 5-6 г (1 небольшой зубчик)
  • лимонный сок, 15 г
  • соль, 3 щепотки

Порядок действий

  1. Моем петрушку, чистим чеснок и тщательно измельчаем в блендере все ингредиенты, кроме сливочного масла. Хочется поострее – добавьте больше чеснока (я пробовала 13 г, это очень крупный зубчик, получилось остро и вкусно, но на любителя 😉 ).
  2. Перекладываем зелень в чашку, туда же отправляем мягкое сливочное масло (я достаю его из холодильника примерно за час) и взбиваем погружным блендером.

  3. Получившуюся массу ложечкой перекладываем на плёнку и формируем колбаску, завязываем края, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозильник.

  4. Подмороженное масло можно нарезать на шайбы и подавать к столу с тостами или крекерами, а также использовать, к примеру, при тушении овощей или запекании мяса.

Приятного аппетита!

 

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу