Сытный и ароматный СУП! Баранина получается нежной и мягкой, томатное пюре и горох добавляют яркости и вкуса… Пробуем 🙂 .

Ингредиенты

  • зелёный горох (свежий или замороженный), 350 г
  • баранина на кости (лопатка), 500 г
  • лук, 2 шт.
  • помидоры, 4 шт.
  • картошка, 4 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • соль, перец
  • растительное масло

Порядок действий

  1. Подготовим все ингредиенты. Если горох замороженный, немного размораживаем его.
  2. Кипятим воду для супа в кастрюле. Моем помидоры, делаем небольшие надрезы, опускаем их на минуту в кипяток, вынимаем и даём немного остыть.

  3. Кладём баранину в кипящую воду  и варим 20 минут на максимальном огне, снимаем пену при необходимости.
  4. Чистим лук и нарезаем его соломкой. Слегка обжариваем его в растительном масле. Когда лук стал прозрачным и немного золотым, добавляем к нему промытый горох и выключаем огонь.

  5. Очищаем помидоры от кожицы и измельчаем в блендере до пюре.

  6. Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку.
  7. Баранина варится уже 20 минут, теперь добавляем в кастрюлю с бараниной лук и горох, варим на среднем огне.
  8. Через 20 минут добавляем картошку и пюре из помидоров, а также измельчённый через пресс чеснок. Добавляем соль и перец. Варим до готовности мяса (я брала лопатку на кости, всего на варку супа ушло полтора часа, то есть я варила еще 50 минут после добавления картошки). Разбираем мясо на кусочки и возвращаем в суп.

  9. Подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: www.kakprosto.ru

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу