- У Тани - http://u-tani.ru -

Гороховый крем-суп с мятой и сливками

Освежающий аромат мяты в бархатистой структуре гороха со сливками… Вкусно и легко! Пробуем 🙂 .

Ингредиенты


Ингредиенты

  1. Моем и нарезаем на кусочки среднего размера луки и сельдерей. Чистим, моем и нарезаем картофель.
  2. В кипящий куриный бульон добавляем картофель и варим до готовности.

  3. В сковородке минуты 3 обжариваем лук и сельдерей на половине сливочного масла и добавляем в кастрюлю с картофелем.

  4. Промываем горошек в дуршлаге и даём воде стечь. Обжариваем его минуты 3 во второй половине сливочного масла, 3/4 добавляем в суп, варим на среднем огне 5 минут и снимаем с огня.

  5. Моем и разбираем на листики мяту и добавляем их в кастрюлю. Переливаем суп в чашу блендера, тщательно измельчаем и возвращаем пюре в кастрюлю.

  6. Добавляем в суп сливки, оставшийся горошек, солим по вкусу, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Если куриный бульон в составе нашего крем-супа уже был солёным, соли надо будет добавить меньше. Пробуем на соль.
  7. Подаем горячим с крекерами или сухарками, украшаем каплями сливок и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Источник: www.gastronom.ru