Освежающий аромат мяты в бархатистой структуре гороха со сливками… Вкусно и легко! Пробуем 🙂 .

Ингредиенты

  • замороженный зелёный горошек, 500 г
  • картошка, 2 шт.
  • сливки 20%, 200 мл
  • сельдерей, 2 стебля
  • куриный бульон, 1 л
  • лук, 1 штука
  • мята, 2 веточки
  • сливочное масло, 20 г
  • соль

Ингредиенты

  1. Моем и нарезаем на кусочки среднего размера луки и сельдерей. Чистим, моем и нарезаем картофель.
  2. В кипящий куриный бульон добавляем картофель и варим до готовности.

  3. В сковородке минуты 3 обжариваем лук и сельдерей на половине сливочного масла и добавляем в кастрюлю с картофелем.

  4. Промываем горошек в дуршлаге и даём воде стечь. Обжариваем его минуты 3 во второй половине сливочного масла, 3/4 добавляем в суп, варим на среднем огне 5 минут и снимаем с огня.

  5. Моем и разбираем на листики мяту и добавляем их в кастрюлю. Переливаем суп в чашу блендера, тщательно измельчаем и возвращаем пюре в кастрюлю.

  6. Добавляем в суп сливки, оставшийся горошек, солим по вкусу, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Если куриный бульон в составе нашего крем-супа уже был солёным, соли надо будет добавить меньше. Пробуем на соль.
  7. Подаем горячим с крекерами или сухарками, украшаем каплями сливок и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Источник: www.gastronom.ru

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу