Сочные голубцы с куриным фаршем и яркой, вкусной подливой, очень вкусно! 🙂
Ингредиенты
- куриный фарш, 500 г
- рис, 100 г
- соль, специи по вкусу
- сахар, 1 ч.л.
- капуста, 1 кочан
- лук, 3 шт.
- морковь, 1 шт.
- помидор, 1 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- сметана, 200 г или больше
- вода, 200 мл или больше
- растительное масло
- сливочное масло
Порядок действий
- Мелко нарезаем 1 луковицу, добавляем фарш, рис, соль, специи и перемешиваем рукой.
- Кочан капусты надрезаем у черенка, чтобы листья отделялись легче, и держим в подсоленном кипятке 2-3 минуты с закрытой крышкой. Отделяем листы, грубые прожилки срезаем.
- Формируем голубцы.
- Делаем поджарку. Крупно режем 2 луковицы, помидор и болгарский перец, трём морковь на крупной тёрке и слегка обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне под закрытой крышкой. Добавляем соль, сахар и специи, перемешиваем.
- Делаем соус. Смешиваем сметану с водой, солью и специями.
- Слоями укладываем продукты в эмалированную кастрюлю:
- на дно укладываем лист капусты;
- голубцы;
- поджарка (поверх голубцов и в промежутки между ними);
- соус;
- голубцы;
- поджарка;
- соус;
- порезанные листы капусты;
- кусочки сливочного масла.
- Кастрюлю помещаем на плиту на большой огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, тушим до готовности на маленьком огне (не менее 1 часа). Проверяем готовность вилкой.
- Подаём со сметаной в горячем виде.
Рецепт от Лидии Анатольевны 🙂 .
Приятного аппетита!
Версия для печати Отправить другу
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам представленной Вами информации на условиях Политики конфиденциальности.