Сочные голубцы с куриным фаршем и яркой, вкусной подливой, очень вкусно! 🙂

Ингредиенты

  • куриный фарш, 500 г
  • рис, 100 г
  • соль, специи по вкусу
  • сахар, 1 ч.л.
  • капуста, 1 кочан
  • лук, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • сметана, 200 г или больше
  • вода, 200 мл или больше
  • растительное масло
  • сливочное масло

Порядок действий

  1. Мелко нарезаем 1 луковицу, добавляем фарш, рис, соль, специи и перемешиваем рукой.
  2. Кочан капусты надрезаем у черенка, чтобы листья отделялись легче, и держим в подсоленном кипятке 2-3 минуты с закрытой крышкой. Отделяем листы, грубые прожилки срезаем.

  3. Формируем голубцы.

  4. Делаем поджарку. Крупно режем 2 луковицы, помидор и болгарский перец, трём морковь на крупной тёрке и слегка обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне под закрытой крышкой. Добавляем соль, сахар и специи, перемешиваем.
  5. Делаем соус. Смешиваем сметану с водой, солью и специями.

  6. Слоями укладываем продукты в эмалированную кастрюлю:
    1. на дно укладываем лист капусты;
    2. голубцы;
    3. поджарка (поверх голубцов и в промежутки между ними);
    4. соус;
    5. голубцы;
    6. поджарка;
    7. соус;
    8. порезанные листы капусты;
    9. кусочки сливочного масла.

  7. Кастрюлю помещаем на плиту на большой огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, тушим до готовности на маленьком огне (не менее 1 часа). Проверяем готовность вилкой.
  8. Подаём со сметаной в горячем виде.

Рецепт от Лидии Анатольевны 🙂 .

Приятного аппетита!

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу