Начинаю главу рецептов без пшеничной муки.

Рисовые блинчики – это приятная альтернатива их привычным пшеничным собратьям))) Рисовые блины не рвутся и не прилипают к сковороде (секрет успеха – хорошая мука), очень “удобное” блюдо для хозяйки. Особенно если по каким-то причинам пшеничная мука нежелательна. Моим детям эти блинчики понравились больше пшеничных!

Ингредиенты

  • рисовая мука, 170 г
  • 2 яйца
  • молоко, 400 г
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сахар, 2 ст.л. (по желанию)
  • соль, щепотка

Порядок действий

  1. Взбиваем миксером яйца, соль и сахар, если Вы решили печь сладкие блинчики (без сахара тоже получается отличный солёный вариант).

  2. Добавляем молоко и растительное масло (у меня виноградное рафинированное). Взбиваем.

  3. Частями добавляем рисовую муку. Взбиваем. Качество теста и удобство хозяйки в приготовлении рисовых блинов напрямую зависит от качества муки, поэтому я всегда покупаю ее в проверенном магазине.

  4. Сковородку смазываем маслом только в первый раз, разогреваем, наливаем тесто (зачерпываем с дна, немного помешивая каждый раз), обжариваем с обеих сторон. Я обычно пеку блины на 2 сковородах одновременно на максимальном огне. Каждый блин можно смазать сливочным маслом.

  5. Получается примерно 15 блинчиков. Подаём горячими или холодными с любимыми начинками. Мне нравится несладкий блинчик со сливочным маслом и икрой.

Приятного аппетита!


Gluten Free Rice Pancakes

I’m opening the сhapter of recipes without wheat flour.

Rice pancakes could be a pleasant alternative to their usual wheat counterparts))) Rice pancakes do not break and do not stick to the pan (the secret of success is good flour) being a very “convenient” dish for the cook. Especially if for some reason wheat flour is undesirable. My children like these pancakes more than the wheat ones!

Ingredients

  • rice flour, 170 g
  • 2 eggs
  • milk, 400 g
  • vegetable oil, 3 tbsp.
  • sugar, 2 tbsp. (optional)
  • salt, pinch

Directions

  1. We beat eggs, salt and sugar with a mixer, if it’s gonna be sweet pancakes (in my opinion without sugar it also turns out a great salty option).

  2. Then we add milk and vegetable oil (I have refined grape) and beat it again.

  3. Now we add rice flour in parts and beat it. The quality of the dough and the convenience of the cook in making rice pancakes depends on the quality of the flour, so I always buy it in a good store.

  4. The pan is greased with oil only for the first time. We heat the pan up, pour the dough (scooping from the bottom, stirring a little each time) and fry on both sides. I usually bake pancakes in 2 pans at the same time on maximum heat. We might butter each pancake as well.

  5. It turns out about 15 pancakes. We serve them hot or cold with our favorite fillings. I like unsweetened pancakes with butter and caviar.

Bon Appetit!

Источник: Snezhana

Версия для печати Версия для печати Отправить другу Отправить другу