- У Тани - http://u-tani.ru -

Рисовые шарики без глютена

Продолжаю делиться рецептами без пшеничной муки, которые мне понравились))) Сегодня приготовим рисовое печенье с творогом и шоколадным маслом. Получаются нежнейшие творожно-рисовые шарики, мягкие внутри, хрустящие снаружи. Пробуем?

Ингредиенты


Порядок действий

  1. Шоколадное масло (прямо из холодильника) и творог (любой) растираем в миске руками. Обычное сливочное масло тоже прекрасно подойдет, в этом случае может потребоваться вдвое больше сахара, а печенье получится нежного сливочного оттенка. Я использовала шоколадное, потому что оно было в холодильнике, и срок его годности подходил к концу)))

  2. Добавляем остальные ингредиенты и рукой замешиваем однородное тесто.

  3. Можно испечь печенье любимых Вами форм. Я предпочитаю шарики. Получается 13 штук. Итак, формируем шарики и выкладываем их на силиконовый коврик на противне.

  4. Выпекаем шарики в духовке 25 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

 


Gluten-Free Rice Balls

I keep on sharing good recipes without wheat flour))) Today we will make rice cookies with cottage cheese and chocolate butter. The result is the most tender curd-rice balls, soft inside, crunchy outside. Shall we cook them together?

Ingredients


Directions

  1. We take chocolate butter (directly from the refrigerator) and cottage cheese (any kind of it) and rub them together in a bowl with our hands. Regular butter is also perfect, in this case you may need twice as much sugar, and the cookies will turn out of a delicate creamy shade. I used chocolate butter, because I had it in the refrigerator, and its expiration date was coming to an end)))

  2. Then we add the remaining ingredients and knead a smooth dough with our hands.

  3. You can bake cookies of your favorite shapes. I prefer balls. It turns out 13 pieces. So, we form balls and spread them on a silicone mat on a baking sheet.

  4. We bake the balls in the oven for 25 minutes at 180°C.

Bon Appetit!